您当前的位置 :甘德门户网 > 时政 > 湖北竹溪绿化湘华彩花新农村

湖北竹溪绿化湘华彩花新农村



中国花卉报:近日,湖北省竹溪县305省道“巴厘华朗镇带”交替开放,有玫瑰,鸡冠花,指甲花,万寿菊,美人蕉,牵牛花,桂花和大丽花。沿途6个镇共47个新农村基本实现了绿化,香气,色彩的目标。

竹溪是南水北调中线的水源保护区。近年来,该县按照“当地苗木的自我种植,苗木的外部调整,树木,灌溉,藤蔓,花草的互补”的原则,支持了园林和花坛的建设。由政府财政资助的花带,购买花卉种子和绿化苗木,沿线向农民免费分发植物,绿色,香气和色彩的新农村生活环境。

据统计,竹溪“巴厘华朗镇带”已建成2700多个小花园和4200多个花坛。已建成20多个县公园。村里的道路上种有玫瑰,紫薇,樟树,桂花,垂柳,超过820万株植物,如绿竹,女儿红,凤竹,爬虫,都达到了“春天有花,夏天有”的目标。阴凉,秋天有果实,冬天有绿色“。

图为竹溪百里镇新乡村花坛。

邹维烈